Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "Сырный смак"

Кекс "Сырный смак"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 350 гр. муки
  • 250 гр. творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. твёрдого сыра + 50 гр. для посыпки
  • 100 гр. брынзы
  • 100 гр. адыгейского сыра
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы

Похожее блюдо:
Клюквенный кекс с маком

Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито,смешать со сметаной.
  • Сыр натереть на тёрке,добавить к творожной массе.
  • Брынзу и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати,если у вас нет какого-то из этих сыров,то можно просто взять 200 гр. какого-то одного).
  • Растопить маргарин,остудить.
  • Яйца взбить с щепоткой соли.
  • Добавить яйца в творожно-сырную смесь,размешать,влить остывший маргарин,постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.
  • Всё перемешать,посолить по вкусу (нужно тесто попробовать,в сырах уже есть соль).
  • Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить в неё тесто.
  • Сверху посыпать сыром.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Запекать кекс от 45 минут до 1 часа 10 минут. Я запекала долго.
  • Во избежании подгорания сыра,как только он зарумянится,накрыть кекс фольгой.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой (если она сухая,кекс готов).
  • Достать кекс из духовки,дать ему "отдохнуть" минут десять,после чего достать кекс из формы.