Каталог » Десерты » Другие десерты » Пасхальные творожные яйца

Пасхальные творожные яйца

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладко-кислый с нежной хрустящей скорлупой

Ингридиенты:

  • 60г кураги
  • 25г грецких орехов (или лесные, или миндальные)
  • 200г творога,
  • 4-3 ч. л. сахарной пудры
  • 5г желатина
  • 100г чёрного шоколада
  • ? ч. л. цедры лимона

Похожее блюдо:
Кружок "Умелые ручки" - Делаем сливки сами

Способ приготовления:

  • Курагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут если курага очень сухая, то оставить её в кипятке на 10~15 минут.
  • Желатин замочить в 100 мл. холодной кипячёной воды 30~40 минут, затем лишнюю воду слить. Поставить посуду с желатином на водяную баню и довести до полного растворения.
  • Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. Перемешать. Если масса кисловата, положить 1 ч л. сахарной пудры.
  • Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито.
  • Вмешать в творог сахарную пудру, цедру лимона и растворённый желатин.
  • Курагово-ореховую массу разделить на 10 равных частей и из каждой части скатать шарик. Творог тоже разделить на 10 частей.
  • Шарики заворачивать в творог, формуя фигурки в виде яиц. Если творожная масса липнет к рукам, то руки следует смачивать в воде.
  • Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2-3 часа до затвердения.
  • Чёрный шоколад растопить на водяной бане. Следует растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди.
  • Каждый творожный шарик класть в посуду с растопленным шоколадом и при помощи маленького ножа обмазывать шоколадом «яйцо» со всех сторон. Готовые «яйца» брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку застеленную бумагой для выпечки.
  • Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада.