Салат "Шпротный" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- банка шпрот
- растительное масло
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- морковь
- лук
- майонез
Похожее блюдо:
капустка
Способ приготовления:
- Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Охладить.
- Взять салатник, застелить его пищевой пленкой.
- Выложить слоями - измельченные шпроты ( без масла), обжаренные овощи, тертый сыр и яйца. Каждый слой заправить майонезом.
- Перевернуть салат на плоское блюдо и снять пленку. Украсить по желанию
- У меня получилось два слоя салата. Можно сделать порционно каждому, тогда салатник поменьше надо.