Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Шпротный" (вариант)

Салат "Шпротный" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • банка шпрот
  • растительное масло
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • морковь
  • лук
  • майонез

Похожее блюдо:
Маковка

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Охладить.
  • Взять салатник, застелить его пищевой пленкой.
  • Выложить слоями - измельченные шпроты ( без масла), обжаренные овощи, тертый сыр и яйца. Каждый слой заправить майонезом.
  • Перевернуть салат на плоское блюдо и снять пленку. Украсить по желанию
  • У меня получилось два слоя салата. Можно сделать порционно каждому, тогда салатник поменьше надо.