Мамин Борщ
Изображение:
Ингридиенты:
- Кусок говядины с сахарной косточкой;
- Морковь 1 шт;
- Свекла 1 шт;
- Капуста 1/2 маааааленького качана;
- Картофель 3 средние шт;
- Ченок 2 зубчика;
- Помидор 1 шт;
- Томатная паста 1 ст. ложка;
- Уксус 9% 1 ст.ложка;
- Соль, перец (черный горошек);
- Лавровый лист 3 шт;
- Сметана или майнез чтобы было вкуснее :)
Похожее блюдо:
Щи антикризисные - щавеливые
Способ приготовления:
- Это единственный суп, который мама меня научила варить! Так как хвастаться больше нечем - поделюсь хоть этим опытом! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
- Сварить бульон. Пока вариться бульон подготовим овощи. Морковь нарезать небольшой соломкой (можно, конечно на терке, но так и вкуса больше и выгдядит красивее) и пассировать с мелко порезанным луком и помидором (от шкурки лучше очистить, положив на пару минут в горячую воду). Когда овощи почти готовы добавить томатную пасту.
- Свеклу нарезать небольшой соломкой и обжарить, затем убавить огонь и потушить в бульоне. В конце тушения влить уксус и добавить мелкопорубленный чесной. Тушить еще минуты 3-5.
- Нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту.
- по очереди добавлять в бульон: сначала капусту, через пару минут картошку. За 10 минут до их готовности добавить в бульон оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист. Когда суп готов добавляем чеснок разрезанный пополам и кусочки отваренного мяса.
- Суп готов! Вкусно с чесночными булочками, сметанкой и зеленью. Кстати, я где-то слышала, что борщ лучше кушать на второй день приготовления, мол только тогда он преобретает свой истинный вкус!