Фасоль в томатном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фасоль красная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мука - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Овощные шарики.

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить на 2-3 часа. Далее варить в течение 1 часа, воду слить (т.к. она очень сильно потемнеет), снова залить кипятком, и варить на небольшом огне 30-40 минут (до готовности). Репчатый лук порезать брусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Когда фасоль сварится , воду слить настолько, чтобы она слегка прикрывала фасоль и поставить на медленный огонь. Добавить обжаренный лук, томатную пасту, мелко порубленный чеснок, припорошить мукой. Всё перемешать и дать постоять на медленном огне 5 минут. При подаче можно добавить зелень (петрушку, кинзу)