Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » кальмары под овощной шубой

кальмары под овощной шубой

Время приготовления:
15

Вкусы:
кальмары, морковь, лук

Ингридиенты:

  • 500 гр. очищенных тушек кальмара
  • 300 гр. репчатого лука
  • 300 гр. моркови
  • 200 гр. сливок жирностью 10%
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Пирожки с сыром и зеленью

Способ приготовления:

  • 1. очищенные кальмары нарезать соломкой, обвалять в муке, и пожарить в течение 3-5 мин. в растительном ( оливковом) масле, выложить на бумажную салфетку ( чтоб лишний жир впитался)
  • 2. поджарить на маленьком огне нарезанный полукольцами лук и натертую морковь ( примерно мин.10)
  • 3. в глубокую сковородку сложить кальмары, накрыть их овощами и залить посолеными и перчеными сливками, накрыть крышкой и потушить мин.5-7. главное поймать момент чтобы и морковь была достаточно мягкой и кальмары не превратились в резину.
  • 4. можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре.