Кальмары тушеные

Ингридиенты:

  • - мяса мороженых кальмаров - 500 г
  • - луковицы - 2 шт.
  • - морковь большая 1шт.
  • - сметаны 150гр.
  • - сливочного масла - 1/3 200гр. пачки
  • - соль и молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
салат картофельный с кальмаром и черемшой

Способ приготовления:

  • -Разморозить кальмаров, залив их на 35-40 минут холодной водой. Очистить от верхней пленки и обильно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.
  • -Отварить в подсоленой воде 3-5 мин.
  • -нашинковать кальмаров полосками.
  • Взять репчатый лук, морковь - порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Сложить в сотейник,добавить сметаны, кипяченой воды довести до кипения, посолить,поперчить по вкусу и тушить на медленном огне, закрыв посуду крышкой,пока лук и морковь не станут мягкими.
  • -Выложить в сотейник кальмары, перемешать, довести до кипения. Готово.
  • -Подавать нужно на блюде, украсив измельченной зеленью петрушки или укропа.