Пирог "Абрикосик"
Ингридиенты:
- 200 гр. сливочного масла для теста и 50 гр. для начинки
- 200 гр.сахара для теста и 7 ст.л. для начинки
- Пакетик ванильного сахара
- 300 гр.пшеничной муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 2 ч.л.маргарина
- 350 мл. молока
- 250 гр. мака
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. коньяка (рома)
- 1 банка (850 гр.) консервированных абрикосов
- 4 яйца для теста и 3 – для начинки
- 1 пакетик светлого желе для заливки пирога
Похожее блюдо:
Пирог "Фруктовая мозаика"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванилином, добавьте масло и взбейте.
- Белки взбейте с оставшимся сахаром.
- Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.
- Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.
- Начинка:
- Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте коньяк и 5 ст.л. сахара. Остудите.
- Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто.
- Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх.
- Пирог выпекайте при 180 градусах 40 минут.
- Желе для заливки перемешайте с 250 мл. воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог.
- Дать застыть.