Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Жаренная картошечка "Рыбка" (просто форма подачи)

Жаренная картошечка "Рыбка" (просто форма подачи)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
жаренная картошка

Ингридиенты:

  • х средних картофелин по числу едоков
  • 1/2 жёлтых или оранжевых болгарских перца на каждую картофелину
  • 1 солёный огурчик
  • горошины чёрного перца по числу картофелин
  • половина помидора-черри по числу картофелин
  • растительное масло
  • соль

Похожее блюдо:
Чесночный хлеб

Способ приготовления:

  • Картошку помыть, почистить и нарезать очень тонкими ломтиками под углом прибл. 30*.
  • Зажарить на сковороде до готовности, посолить.
  • На тарелке выложить в форме рыбки.
  • Болгарский перец тонко нарезать вдоль и выложить из него плавники и хвост рыбки.
  • Тонко нарезанная пластинка огурца будет глазом рыбки.
  • Горошина перца его зрачком.
  • Из остатков болгарского перца соорудите рыбке реснички.
  • Половинка разрезанного вдоль помидорчика-черри будет губками рыбки.