Соус грибной

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной, сырный

Ингридиенты:

  • 1. Грибы (шампиньоны) - 400 гр.,
  • 2. Плавленый сырок "Дружба" - 2 шт. по 100 гр.,
  • 3. Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу.
  • 4. Вода - 0,4-0,6 л,
  • 5. Соль при необходимости.

Похожее блюдо:
Домашний майонез

Способ приготовления:

  • Грибы: Если свежие – помыть порезать выложить в сковороду и налить 1 стакан воды, если замороженные – выложить в сковороду, не размораживая. После закипания воды, убавить огонь, и варить грибы до полного выкипания воды. Лук мелко порезать.
  • После того, как вода в грибах выкипит, добавить к ним подсолнечное масло и обжаривать до золотистого цвета.
  • Залить в сковороду воду и довести до кипения. В кипящую воду с грибами, натираем на крупной терке сырки, прямо над сковородой. Затем при постоянном помешивании кипятим соус до полного растворения сыра. Выключаем огонь. Перчим по вкусу, солим при необходимости. В самом конце добавляем мелко рубленную зелень.
  • Приятного аппетита.