Печеночный торт
Ингридиенты:
- 1 кг говяжей печени, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 стакана майонеза,5 зубчиков чеснока, 1 пучек петрушки, 1 пучек укропа, 4 моркови, 3 луковицы, 1.5 стакана муки, соль, молотый черный перец по вкусу, масло для жарки
Похожее блюдо:
салат с мариноваными грибами
Способ приготовления:
- Печень пропустить через мясорубку,добавить яйца,сметану,муку (чтобы получилось как тесто на оладьи), посолить, поперчить. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить печеночные блины с двух сторон до готовности. Лук и морковь нашинковать и обжарить до золотистой корочки.Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.Блины смазать майонезом, посыпать луком, морковью, зеленью, чесноком, сформировать пирог, и выкладывать так один блин на другой, делая прослойку из моркови, лука, зелени. Пирог поставить на 5 мин в разогретую духовку. Остывший пирог можно посыпать сыром, натертом на мелкой терке