Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Картофельные булочки с маком

Картофельные булочки с маком

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Сахар – 120гр.
  • Мак – 50 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 800-1000 гр.

Похожее блюдо:
Ананасовый торт

Способ приготовления:

  • В чуть теплое молоко добавить дрожжи и поставить в теплое место, чтобы дрожжи запенились.
  • Отварить картофель и размять, добавить масло , перемешать, далее добавить яйца и 70 гр. сахара, все перемешать.
  • Запенившиеся дрожжи влить в картофельную массу.
  • Далее начинаем добавлять потихоньку муку, замешиваем до тех пор , чтобы тесто стало мягким, но не тугим или крепким.
  • Накрыть готовое тесто полотенцем, отставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
  • В течение 2 часов тесто можно пару раз обмять.
  • Мак залить 100 граммами воды ( можно взять молоко), добавить оставшиеся 50 гр. сахара и кипятить на медленном огне минут 20. Лишнюю жидкость слить и добавить мед, перемешать.
  • Готовое тесто делим на 16 частей (или сколько вам надо). Из каждого куска сформировать шарик, предварительно каждую часть прокрутить в руках.
  • Выложить булочки на противень устланную пергаментом, в виде цветочка.
  • Смазать взбитым яйцом, обильно смазать маком. Дать немного постоять. Далее отправляем в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 30 – 40 минут.
  • Готово! Смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем.
  • Приятного аппетита!!!