Кулич пасхальный традиционный.
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- мука-5 стаканов
- масло сливочное-200гр.
- сахар-1 стакан
- яйца-4 шт.
- соль-1 ч.л.
- молоко-1,5 стакана
- дрожжи свежие-80 гр.
- ванилин по вкусу
- куркума-1 ст.л.
- изюм,курага,орехи
-
Похожее блюдо:
Торт "Cнежок" с абрикосами.
Способ приготовления:
- дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить половину муки
- оставить на час в тёплом месте
- яйца растереть с сахаром
- добавить соль и размягчённое масло
- соединить поднявшуюся опару с яично-маслянной смесью
- добавить наполнитель(орехи,курагу,изюм) и перемешать
- всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешав дать тесту подняться
- выложить в форму и при температуре 180 гр. выпекать до сухой палочки(у меня ушло около часа)
- чтоб верх не подгорал прикройте фольгой
- КУЛИЧ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-