Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич пасхальный традиционный.

Кулич пасхальный традиционный.

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • мука-5 стаканов
  • масло сливочное-200гр.
  • сахар-1 стакан
  • яйца-4 шт.
  • соль-1 ч.л.
  • молоко-1,5 стакана
  • дрожжи свежие-80 гр.
  • ванилин по вкусу
  • куркума-1 ст.л.
  • изюм,курага,орехи

Похожее блюдо:
Торт "Cнежок" с абрикосами.

Способ приготовления:

  • дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить половину муки
  • оставить на час в тёплом месте
  • яйца растереть с сахаром
  • добавить соль и размягчённое масло
  • соединить поднявшуюся опару с яично-маслянной смесью
  • добавить наполнитель(орехи,курагу,изюм) и перемешать
  • всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешав дать тесту подняться
  • выложить в форму и при температуре 180 гр. выпекать до сухой палочки(у меня ушло около часа)
  • чтоб верх не подгорал прикройте фольгой
  • КУЛИЧ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!