sesame chicken(курица с кунжутом)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
остро сладкий
Ингридиенты:
- 1кг куриного филе
- 160мл соуса терияки
- 2ч л кукурузного крахмала
- 2ст л орехового или растительного масла
- 2зуб чеснока
- 5 стебельков зелёного лука
- 2ст л кунжута
- 1ст л кунжутного масла
Похожее блюдо:
Цыплята плакия
Способ приготовления:
- и так куриное филе режим на кусочки,2см каждый.
- заливаем 80мл соуса терияки,оставляем на 15-20минут,добавить пропущеный через пресс чеснок,перемешать.
- кунжут поджарить до коричневого цвета.
- зелёный лук порезать не мелче чем 1см.
- в сковороду налить ореховое масло,раскалить на сильном огне.
- немного убавить огонь и осторожно кладём курицу,обжарить минут 5,помешивая.
- в миске смешать 80мл соуса терияки и кукурузный крахмал,хорошо перемешать.
- вылить эту смесь на курицу и жарим мешая минутки 2,потом добавить лук,кунжут,перемешать и подавать к столу с любым гарниром.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!