Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кольраби-картофельная запеканка

Кольраби-картофельная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сытно, обед

Ингридиенты:

  • 2 ?баночки (200 мл) консервированных шампиньонов или 500 г свежих
  • 600 г кольраби (2 средних кочанчика)
  • 600 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 4 яйца
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла для жарки грибов
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы
  • 200 г сыра типа гауда

Похожее блюдо:
Курица по чеченски.

Способ приготовления:

  • Картошку и кольраби почистить и порезать на тоненькие пластины 4-5 мм, я для этих целей всегда использую овощерезки, тогда пластины получаются одинаковой толщины.
  • Кольраби отварить в воде около 4-5 минут, отвар слить в отдельную посуду.
  • Шампиньоны порезать на пластины, лук - кубиками. На сливочном масле слегка обжарить лук, добавить к луку грибы и обжарить до золотистого цвета.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Смешать яйца и 150 мл сливок, посолить, поперчить по вкусу.
  • Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
  • Выкладывать слоями картофель, кольраби, жаренные грибы, посыпать немного сыром, затем пластины кольраби и сверху картошку.
  • Посыпать запеканку сыром, полить яично-сливочной смесью и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 40-50 минут.
  • После запекания вынуть из духовки, дать минут 5 подышать и можно подавать к стоку, порезав на куски, как торт. Дополнительно можно подать любой листовой салат.
  • Приятного аппетита!