Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » грудинка и к завтраку и к праздничному столу

грудинка и к завтраку и к праздничному столу

Изображение:

Ингридиенты:

  • Непосредственно для варки:
  • свиная грудинка -у меня был кусочек около 1,5кг
  • соль 3ст.л.
  • перец горошком 6-7шт.
  • гвоздика 5-6шт.
  • лавровый лист 3шт(не больших)
  • луковая шелуха("ободрала" пол кг. лука)
  • ***
  • 3-4зубчика чеснока
  • перец свежемолотый
  • ***
  • Для рулетиков:
  • корнишоны или свежие огурцы
  • зелень
  • шпажки

Похожее блюдо:
Куриные рулетики в сюртучках (вариант)

Способ приготовления:

  • Такую грудинку готовила и моя бабушка и мама..вообщем классика, но вот именно такой способ приготовления мне посоветовала продавщица, когда уговаривала купить этот кусочек мяса. Сказала рецепт "вымучен" многими пробами разных вариантов))), но так как я его сама ни когда еще не готовила, то послушала совета... Итак:
  • Все ингридиенты сложить в кастрюлю, залить ХОЛОДНОЙ водой(чтоб покрыло примерно на 1см. Дать закипеть и варить 15минут.
  • Затем укутать во что-нибудь теплое(я закутала в старое одеяло, оно там "доходит" как бы пропаривается) на 6 часов(у меня стояло ночь).
  • Достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем, натереть чесноком и свежемолотым перцем, завернуть в марлю и в пакет, положить в морозилку остудить(я чеснок тонко нарезала, что бы можно было потом его легко снять, так как в семье не все его любят).
  • Как вариант для праздничного стола предлагаю такие рулетики:
  • Грудинку тонко нарезать в каждый кусочек завернуть корнишон или ломтик свежего огурца и веточку зелени, скрутить и скрепить шпажкой.
  • Приятного аппетита!