ореховые рогалики
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:мука-300гр
- пакетик дрожжей
- 1 ст л сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 мл теплого молока
- 50 гр мягкого маргарина
- Для начинки:100 гр колотого фундука
- 50 гр сахара
- 3 ст л сгущенки
- пара столовых ложек сливочного масла
- Для глазури:ром(мой любименький :))
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Муравейник
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто из подогретого молока,яйца,сахара,дрожжей и небольшого количества муки.
- Потом всыпаем оставшуюся муку,соль и маргарин.
- Оставляем подходить в теплое место где-то на час.
- Для начинки растапливаем масло,всыпаем орехи и сахар,всё вместе,помешивая,прогреваем до растворения сахара.
- Снимаем с огня и добавляем сгущенку.
- Из теста формируем два шара,каждый из которых раскатываем в тонкий круглый пласт.
- Нарезаем на треугольные сектора,на широкое основание выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
- Смазываем желтком с молочком и выпекаем минут 20 в горячей духовке.
- Ещё теплые булочки смазываем глазурью из рома и сахарной пудры.
- Приятного аппетита!!!!