Паста с паприкой и анчоусами
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
интенсивный
Ингридиенты:
- Пенне из цельного зерна (или другая "трубчатая паста" из цельного зерна)-200 грамм
- Соль
- Красная паприка-2 больших стручка
- Лук-шалот-1
- Оливковое масло-2 стол.ложки
- Чеснок-2 зубчика
- Анчоусы (филе) в рассоле-8
- Чёрные оливки без косточек-100 грамм
- Чёрный перец из мельницы
Похожее блюдо:
Трубочки"Мечта грибная""
Способ приготовления:
- Отварить пенне в подсоленной воде ал денте (в воду можно добавить столовую ложку оливкового масла)
- Паприку очистить от семян и ножки,порезать тонкими полосками
- Чеснок очень мелко нарубить
- Лк-шалот порезать тоненькими полукольцами
- Анчоусы мелко порезать
- Оливкам дать стечь и порезать каждую на 3 шайбочки
- Разогреть на сковородке оливковое масло
- Добавить шалот и полоски паприки,обжарить минуты 3
- Добавить чеснок и анчоусы,перемешать и потушить вместе с паприкой дальмейшие 2-3 минуты
- Добавить пенне и порезанные оливки,перемешать
- Порционировать,посыпать каждую порцию сверху чёрным перцем из мельницы,сразу сервировать