Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Завтрак "Если некогда вставить зубы"

Завтрак "Если некогда вставить зубы"

Время приготовления:
15

Вкусы:
завтрак на бегу

Ингридиенты:

  • филе сельди
  • свекла
  • квашеная капуста
  • яйцо
  • зелень
  • кефир
  • горчица

Похожее блюдо:
Сельдь в масле

Способ приготовления:

  • Не претендую на оригинальность, рецепт обычен, но результат своеобразен.
  • Отделяем филе селедочки от костей, и считаем, что самый противный этап готовки уже позади.
  • Складываем в кучку селедку, вареную свеколку, квашеную капустку (отжатую от сока, примерно по весу свеклы),много зелени (не забываем, что зелень - отличный сжигатель жира), можно зубчик-другой чесночка.
  • Отдельно готовим заправку: Крикнув зеркалу: "НЕТ ЛИШНИМ КАЛОРИЯМ!", растираем желтки вареных яиц (2-3 шт.)с ч.л. горчицы (лучше русской, ядреной), добавляем полстакана кефира.
  • Смесь продуктов размалываем блендером, вливая заправку, до состояния однородной пасты.Утром мажем на хрустящий тостик и кушаем.
  • Намеренно не указываю пропорций, тк любая хозяйка знает - все надо класть "на глаз", и это будут идеальные пропорции ))
  • Прошу заметить, никакой соли, подсолнечного масла и прочего калорийного добра! Вроде бы простой винегрет, да не винегрет, попробуйте! )))