Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему
Изображение:
Ингридиенты:
- На два литра бульона:
- Гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок)
- Кусочек корня сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковь
- Перец горошком
- Ягоды можжевельника
- Приворотная трава любисток
- Соль по вкусу
- Для оладушков:
- ? л кефира
- 1 чашка (300мл) муки
- ? ч.л. соды
- ? ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 100г сыра с голубой плесенью (у меня горгонзола)
Похожее блюдо:
Греческий суп (сливочный)
Способ приготовления:
- Как обычный обед превратить в праздничный. День святого Валентина обычный рабочий день, и но, придя после работы, очень хочется, чтобы ужин был романтический, но тем не мене сытный.
- Отварить бульон, положив в него гусиные потроха, все коренья и специи, кроме любистка. После закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности около часа. Когда бульон готов, вынуть потроха, коренья и процедить бульон через марлю, что бы он был прозрачным. Вылить обратно в кастрюлю, всыпать любисток и довести до кипения. Бульон готов.
- К бульону приготовьте оладушки. Замесите тесто из указанных инградиентов, закладывая их в указанном порядке: вылейте в миску кефир, добавьте сахар и соль, муку и только теперь соду. При помощи ложки замесите тесто оно должно быть, как густая сметана. А теперь пожарьте оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом. Это обычные оладушки, а мною были обещаны оладушки с благородным сердцем. Роль сердца в них выполнит в этот раз сыр с голубой плесенью. Можно выкладывать тесто на сковородку обычной ложкой, а можно использовать формочки для печенья, для романтического ужина можно и повозиться немного с формочками. Выкладываем немного теста в форму, сверху помещаем небольшой кусочек сыра, сверху еще одна небольшая порция теста, жарим на небольшом огне с обеих сторон и сервируем на тарелке. разливаем бульон по тарелкам, укладываем оладушки. накрываем на стол. Зажигаем свечи, наливаем в бокалы вино, дарим любимому нежный поцелуй и с удовольствием начинаем ужин.