Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пшеничная каша с грибами

Пшеничная каша с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • пшеничная крупа - 150 г,
  • лисички свежие или мороженные (в моём случае) - 150 г,
  • вода - 400 мл,
  • соль по-вкусу,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • сливочное масло по-вкусу

Похожее блюдо:
плов

Способ приготовления:

  • Лисички мелко нарезать, спассеровать на растительном масле с добавлением соли 10-15 мин.
  • Воду вскипятить, выложить грибы, огонь уменьшить, проварить 5 мин. Попробовать бульон на наличие соли, если необходимо - досолить.
  • Крупу промыть, всыпать к грибам, перемешать. Накрыть крышкой (плотно не закрывать). Варить на медленном огне не более 10 мин.
  • Снять с огня, закрыть крышку.
  • Затем укутать чистыми полотенцами и дать настояться ещё 10-15 мин.
  • При подаче сдобрить сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!