Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Теплый салат из овощей

Теплый салат из овощей

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладковатый, овощной

Ингридиенты:

  • 1. Морковь крупная 1 шт.
  • 2. Лук репчатый средней величины 1 шт.
  • 3. Салат листовой обычный или на ваш выбор.(несколько листов)
  • 4. 1/4 длинноплодного огурца.
  • 5. Пол банки консервированной красной фасоли(без томата)
  • 6. Яйцо 1 шт.
  • 7. Для заправки: горчица, мед, лимонный сок.

Похожее блюдо:
Капустный салат с виноградом.

Способ приготовления:

  • 1. Морковь очистить и нарезать овощечисткой слайсами.
  • 2. Лук разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами потоньше.
  • 3. Положить лук и морковь в сковорду с растительным маслом и оставить на плите на среднем огне.
  • 4. Поставить вариться яйцо до крутого состояния.
  • 5. Пока лук и морковь жарятся( я жарила совсем немного, морковь осталась хрусткой, а лук стал лишь слегка прозрачным, но горечь ушла. Также я не солила и масла влила совсем чуть-чуть.)в салатнике( или в той емкости, где будет в дальнейшем находиться салат) смешать для заправки сок 1/3 лимона, 1 ч.л.горчички и 1/2 ч.л. меда. Хорошо перемешать и нарвать в заправку салат прямо руками. Перемешать и оставить слегка пропитаться пока готовятся лук и морковь.
  • 6. Огурец я тоже порезала овощерезкой (почему-то понравилось ею нарезать овощи)
  • 7. К салату, который уже слегка пропитался заправкой, добавить фасоль, предварительно слив жидкость. Добавить морковь и лук. Я слила со сковороды вместе с маслом и больше масла не добавляла. Огурец отправить следом.
  • Все перемешать, захватывая снизу заправку. Сверху положить сваренное вкрутую и порезанное на дольки яйцо. Яйцо я посыпала черным перцом.
  • 8. Можно есть сразу, а можно оставить под крышкой на пару минут настояться.