Семга по-французски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбно-грибной

Ингридиенты:

  • Семга филе-700 грам
  • мука
  • шампиньйоны (500г)и две ст.ложки сухих грибов
  • лук - 1 большая головка
  • сливки - можно пакетик (100 г)
  • твердый сыр -200 грамм
  • майонез
  • сок 2/3 лимона
  • соль

Похожее блюдо:
пицца

Способ приготовления:

  • Сухие грибы промыть и отварить (не до конца).
  • Перед жаркой кусочки рыбы обвалять в муке, чтоб она не разваливалсь.
  • Обжарить семгу.
  • Пожарить лук, и отдельно - сырые грибы.
  • Готовые поджареные шампиньйоны смешать с вареными сухими грибами (вкус итоговый - супер).
  • Сыр натереть на самой крупной терке.
  • Когда грибы и лук будут готовы,их смешать между собой.
  • Добавить немного муки, ложек пять нежирных сливок и полминутки еще потомить..(это начиночка). Ее посолить.
  • Рыбу выкладываем на протвень.
  • Сверху грузим начинку.
  • Поливаем все майонезом и посыпаем сыром.
  • Запекаем в духовке 15 минут при температуре 150 градусов
  • При подаче поливаем рыбу в соком с половинки лимона
  • ПРИЯТНОГО!