селедка под шубою "советская" в моем исполнении
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ностальгически-новогодний
Ингридиенты:
- картофель отварной-4-5 шт.,сельдь малосоленая-1-2 филе,лукрозовый-5-6 шт,свекла2-3 шт,растительное масло,соль,перец,майонез-250 гр.
Похожее блюдо:
Салат из сосисок с помидорами
Способ приготовления:
- Моя интерпратация новогодней селедки в шубе заключается в следующем:
- первый слой-отварной картофель на бурачной терке
- второй слой- селедка порезаная мелкими кубиками
- третий слой-лук желательно розовый(впрочем какой есть),желательно побольше поджарить на подсолнечном масле,лук жарить недолго( до изменения цвета, но не высушивания)
- четвертый слой- буряк (он же свекла )сырой потертый на бурачной терке и поджареный до готовности на растительном масле, тут солю в сковороде свеклу немного,перчу, по вкусу.
- пятый слой-залить майонезом.
- Дать"шубе" настояться( ночь в холодильнике),да еще ,слои складывать после полного остывания.Приятного аппетита!