Каталог » Салаты » Другие салаты » селедка под шубою "советская" в моем исполнении

селедка под шубою "советская" в моем исполнении

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ностальгически-новогодний

Ингридиенты:

  • картофель отварной-4-5 шт.,сельдь малосоленая-1-2 филе,лукрозовый-5-6 шт,свекла2-3 шт,растительное масло,соль,перец,майонез-250 гр.

Похожее блюдо:
Шапка Мономаха

Способ приготовления:

  • Моя интерпратация новогодней селедки в шубе заключается в следующем:
  • первый слой-отварной картофель на бурачной терке
  • второй слой- селедка порезаная мелкими кубиками
  • третий слой-лук желательно розовый(впрочем какой есть),желательно побольше поджарить на подсолнечном масле,лук жарить недолго( до изменения цвета, но не высушивания)
  • четвертый слой- буряк (он же свекла )сырой потертый на бурачной терке и поджареный до готовности на растительном масле, тут солю в сковороде свеклу немного,перчу, по вкусу.
  • пятый слой-залить майонезом.
  • Дать"шубе" настояться( ночь в холодильнике),да еще ,слои складывать после полного остывания.Приятного аппетита!