Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Суп из баклажанов с грибами,с палочками

Суп из баклажанов с грибами,с палочками

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 морковь,1 корень петррушки,1 корень сельдерея,1 стебель лука порей,3-4 белых гриба,2 баклажана,10 шампиньонов,1 стручок горького перца,3 зубчика чеснока,2 ст.ложки семян кунжута,соль по вкусу,1 луковица,2 картофелины,зелень.
  • Для палочек:200г готового слоеного теста,150 гр сливочного
  • сыра,4 зубчика чеснока,соль.
  • Набор овощей и их количество условно,человек (которыйкушает
  • и,естественно,готовит супы не на мясных бульонах)сам под-
  • бирает под себя.Я один из них.Предлагаемый суп один из моих любимых.

Похожее блюдо:
Чушка-бюрек (перцы жаренные) по просьбе kycheri

Способ приготовления:

  • Сухие грибы промыть положить в кастрюлю.Добавить очищенные морковь,корни петрушки,сельдерея,луковицу целиком.Залить
  • холодной водой,довести до кипения,снимая шум.Уменьшить огонь,посолить и варить 15 минут.Бульон процедить. Подготовленные баклажаны,грибы,шампиньоны нарезать(я ишинкую).Белую часть лука порея нарезаю колечками.Разо-
  • греть в сковороде растительное масло и спассировать в нем
  • нарезанные грибы,баклажаны и лук порей 5 мин.Ручной мельничкой поперчить.Ввести все в бульон вместе с порезаной
  • картошкой.Острый перец положить в бульон.По окончании варки
  • я регулирую остроту,растирая ложкой перец на краю кастрюли.
  • За 1 минуту,до окончания варки супа,ввожу растертый в ступе
  • чеснок и мелко порезанные базилик и кинзу.
  • Пока готовится суп,сделаем палочки из слоенного теста.Тесто
  • раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подравнять края.
  • Чеснок очистить,растереть и тщательно смешать со сливочным
  • сыром.Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить попалам.Ёще раз тонко раскатать.Нарезать тесто узкими полосками.Разогреть духовку до 180гр.На противень
  • положить бумагу для выпечки,выложить полоски теста и выпе-кать 15 минут.На сухой сковороде обжарить кунжут 2 мин.
  • Добавить(если нравится) в суп.Проварить ещё 2 мин.Подавать
  • суп с сырными палочками.