тушеная тыква

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный, овощной

Ингридиенты:

  • тыква 1 кг
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • сахар 1 столовая ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • рис 1 жменька

Похожее блюдо:
Бутерброды «Дед Мороз и Бычок".

Способ приготовления:

  • тыкву разрезать на сегменты и очистить от пленок, семечек и кожуры. Разрезать на пластинки толщиной 5 мм.на разогретую сковородку налить немного масла, переложить порезанную тыкву и посыпать солью и сахаром. Долить горячей воды, чтобы она покрывала тыкву на несколько миллеметров и накрыть крышкой и на медленном огне тушить не открывая 10-15 минут. Открыть крышку и проверить на сколько упарилась вода. Посыпать сверху рисом (его функции: 1-я если много воды он её в себя заберет, 2-я для красоты). Поперчить по вкусу. закрыть крышку и уменьшить огонь до минимума. через 10 - 15 минут блюдо готово.