Многослойный пирог
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- мука
- сахар
- масло сливочное
- грецкие орехи измельченые
- вишневое варенье (или какое другое ягодное)
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Кекс пасхальный
Способ приготовления:
- 4 стакана муки замесить круто на воде, дать полежать. Раскатать тесто валиком и порезать на 30 кусков, раскатать их в круга. Перевернуть тарелку вверх дном, намазать маслом и ложить на тарелку пласты теста, один за одним, смазывая каждый пласт маслом. 10-й пласт-круг пересыпать измельчённым грецким орехом, сахаром и ягодами из вишнёвого варенья. Снова положить 10 пластов, пласт с орехами и вареньем и положить последние 10 пластов, облить маслом.
- Вместе с тарелкой перекинуть на горячую сковородку с маслом. Обсыпать сверху сухарями, наколоть в 8-10 местах , испечь в духовке . Вынуть из духовки, подержать 10 минут под полотенцем и нарезать на небольшие кусочки, обсыпать сахарной пудрой.