Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Многослойный пирог

Многослойный пирог

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • мука
  • сахар
  • масло сливочное
  • грецкие орехи измельченые
  • вишневое варенье (или какое другое ягодное)
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Кекс пасхальный

Способ приготовления:

  • 4 стакана муки замесить круто на воде, дать полежать. Раскатать тесто валиком и порезать на 30 кусков, раскатать их в круга. Перевернуть тарелку вверх дном, намазать маслом и ложить на тарелку пласты теста, один за одним, смазывая каждый пласт маслом. 10-й пласт-круг пересыпать измельчённым грецким орехом, сахаром и ягодами из вишнёвого варенья. Снова положить 10 пластов, пласт с орехами и вареньем и положить последние 10 пластов, облить маслом.
  • Вместе с тарелкой перекинуть на горячую сковородку с маслом. Обсыпать сверху сухарями, наколоть в 8-10 местах , испечь в духовке . Вынуть из духовки, подержать 10 минут под полотенцем и нарезать на небольшие кусочки, обсыпать сахарной пудрой.