постный лагман
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 морковки
- 2 картошки
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 1 ст.л. томат.пасты
- 1 болг.перец (по желанию)
- 5 ст.л раст.масла
- спагетти или лингвини
- укроп, петрушка
- уксус лимонный или на травах
Похожее блюдо:
Блинчики на пахте
Способ приготовления:
- морковь соломкой тонкой порезать и сложить в кастрюлю, налить масло и притомить немножко в нем морковку (крышку не закрывать)
- пока томится морковка, режем тонкими полукольцами лук, пготом его к морковке добавим и немножко потомим, добавим яблочко соломкой, перец соломкой и томат.пасту, помешаем, потом кипятка немного, еще чуточку потушим (меньше минуты). добавим картошку кубиками или соломкой, дольем кипятка доверху, посолим и варим до готовности картошки (крышку закроем).
- отдельно сварим спагетти.
- в чаши для лагмана (большие пиалы) ложим спагетти, на них заливаем наши овощи с бульоном, насыпаем зелени и уксус по вкусу.
- приятного аппетита!