Курица по- марокански
Ингридиенты:
- 1 нарезанная на порционные куски курица
- 1 кг. картофеля
- Маринад:
- цудра двух апельсин
- 100 гр. джина (водка с моживельником)
- 3 зуб. чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- сок трёх апельсин
- приправа к птице, соль, перец.
Похожее блюдо:
"Бриллиантовые ножки"
Способ приготовления:
- Из указанных продуктов делаем маринад, смешиваем его с мясом и оставляем в холодильнике от одного до двенадцати часа (чем дольше, тем лучше). Очистить картофель,разрезать на 4 части, сварить его до полуготовности и положить на противень. Сверху выкладываем мясо вместе с маринадом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 мин.