курица фаршированная
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- курица - 1.300гр.
- яйцо -1шт.
- шампиньоны/можно свежие или консервированные.но не маринованные/- 250 гр. в готовом виде
- лук репчатый - 1крупная луковица
- соль.перец по вкусу
- масло сливочное - 50гр.
Похожее блюдо:
украинский наркотик
Способ приготовления:
- аккуратно снять с курицы кожу.оставляя крылышки и нижнюю часть ножки.
- обрезать с костей мясо и нарезать его маленькими кусочками
- лук мелко нарезать и обжарить с грибами
- перемешать мясо.грибы и добавить яичный белок
- посолить и поперчить
- нафаршировать курицу заколов отверстия зубочистками
- налить на дно формы немного масла и грамм 100 воды/обычно я использую небольшую форму.очень важно. чтобы курица лежала в ней очень плотно/ выложить курицу брюшком вниз. расправить по бокам крылышки и ножки придав ей её правильную форму
- запечь в духовке при температуре 190-200 градусов.
- дать курице остыть.удалить зубочистки.
- выложить курицу на блюдо и украсить овощами и зеленью.