курица фаршированная

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • курица - 1.300гр.
  • яйцо -1шт.
  • шампиньоны/можно свежие или консервированные.но не маринованные/- 250 гр. в готовом виде
  • лук репчатый - 1крупная луковица
  • соль.перец по вкусу
  • масло сливочное - 50гр.

Похожее блюдо:
Рулет из сала

Способ приготовления:

  • аккуратно снять с курицы кожу.оставляя крылышки и нижнюю часть ножки.
  • обрезать с костей мясо и нарезать его маленькими кусочками
  • лук мелко нарезать и обжарить с грибами
  • перемешать мясо.грибы и добавить яичный белок
  • посолить и поперчить
  • нафаршировать курицу заколов отверстия зубочистками
  • налить на дно формы немного масла и грамм 100 воды/обычно я использую небольшую форму.очень важно. чтобы курица лежала в ней очень плотно/ выложить курицу брюшком вниз. расправить по бокам крылышки и ножки придав ей её правильную форму
  • запечь в духовке при температуре 190-200 градусов.
  • дать курице остыть.удалить зубочистки.
  • выложить курицу на блюдо и украсить овощами и зеленью.