Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Рисовая фантазия - 2

Рисовая фантазия - 2

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр,
  • Рис – 200 гр,
  • Лук – 200 гр,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Приправы по вкусу (куркума, кориандр, зира и пр.),
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное (оливковое)
  • Вода

Похожее блюдо:
Апельсиново-мятный картофель

Способ приготовления:

  • Рис промыть и замочить в воде.
  • В кастрюльке сварить стручковую фасоль до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  • Лук нарезать как вам нравится.
  • В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла (можно другое на ваш вкус). Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. Обжарить чеснок до золотистого цвета в оливковом масле. Чеснок вынуть, а в масло высыпать приправы и обжарить в течение 30 секунд, затем добавить еще масла и обжаривать лук.
  • Когда лук зарумянится всыпать фасоль и обжаривать минут 15-20. Затем добавить рис без воды, посолить и обжаривать минут 5.
  • Затем залить водой на 2 пальца выше, уменьшить огонь и варить до готовности. Пока рис не впитает всю жидкость.
  • Приятного аппетита!