Печенье "ВАЛЕНТИНКИ"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- яйца-2шт,
- маргарин-200гр,
- молоко-100мл,
- сахар-150гр,
- ванильный сахар-1пакет,
- шоколад темный-50гр,
- мука-600гр,
- разрыхлитель-1ч.л,
- соль щепотка.
Похожее блюдо:
Венское шоколадное сабле.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром.
- Добавить щепотку соли, ванильный сахар.
- Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше.
- Тесто не липнет к рукам, очень пластичное.
- Тесто раскатать толщиной 1 см.
- Формочкой выдавить из теста сердечки и переложить их на смазанный маслом противень.
- Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180-200 градусов C.
- Остывшее печенье украшаем.
- Для украшения возьмем — 2 белка, 250 г сахарной пудры и пищевой краситель красного цвета.
- Белки взбить с сахарной пудрой и разделить на несколько частей, затем в каждую емкость с белком добавлять жидкий пищевой краситель красного цвета.
- Я художник и сделала разные тона у моего белка.
- В одну емкость я добавила одну каплю, в другую две и чем больше красителя тем насыщеннее цвет.
- Одну емкость конечно оставила с белой глазурью.
- Наносила все обычной кисточкой для рисования.
- Приятного аппетита!