Печенье "ВАЛЕНТИНКИ"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • яйца-2шт,
  • маргарин-200гр,
  • молоко-100мл,
  • сахар-150гр,
  • ванильный сахар-1пакет,
  • шоколад темный-50гр,
  • мука-600гр,
  • разрыхлитель-1ч.л,
  • соль щепотка.

Похожее блюдо:
Ржаное соленое печенье

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром.
  • Добавить щепотку соли, ванильный сахар.
  • Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше.
  • Тесто не липнет к рукам, очень пластичное.
  • Тесто раскатать толщиной 1 см.
  • Формочкой выдавить из теста сердечки и переложить их на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в духовке 15 минут, при температуре 180-200 градусов C.
  • Остывшее печенье украшаем.
  • Для украшения возьмем — 2 белка, 250 г сахарной пудры и пищевой краситель красного цвета.
  • Белки взбить с сахарной пудрой и разделить на несколько частей, затем в каждую емкость с белком добавлять жидкий пищевой краситель красного цвета.
  • Я художник и сделала разные тона у моего белка.
  • В одну емкость я добавила одну каплю, в другую две и чем больше красителя тем насыщеннее цвет.
  • Одну емкость конечно оставила с белой глазурью.
  • Наносила все обычной кисточкой для рисования.
  • Приятного аппетита!