ТОРТ =КУРАГА В СГУЩЕНКЕ=
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 стак. муки, 2 яйца
- 1 стак. кефира,1 стак. сахара
- 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. гашеной соды
- Крем:
- 1 банка сгущенки, 100 г арахиса, 200 г кураги
- Украшение:
- 1 пакет сухих сливок, 1 стак. молока
- 1 пакетик кокосовой стружки, 100 г кураги
- 100 г арахиса, 50 г шоколада
Похожее блюдо:
Быстрый (заливной) пирог с двумя начинками
Способ приготовления:
- Взбить миксером все ингредиенты для теста. Выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать в нагретой духовке при t-ре 180 градусов около 30 мин.
- Готовый корж остудить. Вынуть из формы. разрезать вдоль на 3 коржа.
- Курагу ошпарить кипятком. Отложить немного для украшения. Остальную курагу мелко нарезать. Орехи измельчить.
- Выложить первый корж на блюдо, смазать 1/3 сгущенки. Посыпать орехами. Накрыть вторым коржом. На него вылить еще треть сгущенки, выложить измельченную курагу. Накрыть третьим коржом. Намазать сгущенкой.
- Взбить миксером сухие сливки с молоком. Шоколад натереть на терке.
- Обмазать торт взбитыми сливками, украсить тертым шоколадом, орехами. В центре выложить цветок из кураги. Посыпать кокосовой стружкой.