Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТОРТ =КУРАГА В СГУЩЕНКЕ=

ТОРТ =КУРАГА В СГУЩЕНКЕ=

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 стак. муки, 2 яйца
  • 1 стак. кефира,1 стак. сахара
  • 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. гашеной соды
  • Крем:
  • 1 банка сгущенки, 100 г арахиса, 200 г кураги
  • Украшение:
  • 1 пакет сухих сливок, 1 стак. молока
  • 1 пакетик кокосовой стружки, 100 г кураги
  • 100 г арахиса, 50 г шоколада

Похожее блюдо:
Картофельные вафли

Способ приготовления:

  • Взбить миксером все ингредиенты для теста. Выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать в нагретой духовке при t-ре 180 градусов около 30 мин.
  • Готовый корж остудить. Вынуть из формы. разрезать вдоль на 3 коржа.
  • Курагу ошпарить кипятком. Отложить немного для украшения. Остальную курагу мелко нарезать. Орехи измельчить.
  • Выложить первый корж на блюдо, смазать 1/3 сгущенки. Посыпать орехами. Накрыть вторым коржом. На него вылить еще треть сгущенки, выложить измельченную курагу. Накрыть третьим коржом. Намазать сгущенкой.
  • Взбить миксером сухие сливки с молоком. Шоколад натереть на терке.
  • Обмазать торт взбитыми сливками, украсить тертым шоколадом, орехами. В центре выложить цветок из кураги. Посыпать кокосовой стружкой.