Творожно-ореховое пирожное
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 150 г сахара (по возможности коричневого)
- 175 г муки
- 75 г рубленых грецких орехов
- 75 г растопленого сливочного масла
- Для начинки:
- 225 г жирного творога
- 100 г сахара
- 1 взбитое яйцо
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. ванильной эссенции
Похожее блюдо:
Кекс на твороге
Способ приготовления:
- Разогрейте духову до 180 градусов.
- В глубокой миске смешайте сахар, муку и орехи.Добавьте масло и перетрите кончиками пальцев в крошки.
- Отсыпьте 1/3 смеси. Оставшуюся массу высыпьте в квадратную форму со стороной 20 см и спрессируйте.
- Выпекайте 15 минут.
- Для начинки.В большой емкости взбейте творог,всыпав сахар.Продолжая взбивать, введите яйцо, лимонный сок, молоко и эссенцию.
- Распределите начинку на испеченном корже, посыпьте оставшимся мучными крошками.Поставьте в духовку на 25 минут.
- Охладите. Разрежьте на 16 квадратиков и выньте из формы.
- Приятного всем аппетита!