Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-ореховое пирожное

Творожно-ореховое пирожное

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 150 г сахара (по возможности коричневого)
  • 175 г муки
  • 75 г рубленых грецких орехов
  • 75 г растопленого сливочного масла
  • Для начинки:
  • 225 г жирного творога
  • 100 г сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Похожее блюдо:
Кекс на твороге

Способ приготовления:

  • Разогрейте духову до 180 градусов.
  • В глубокой миске смешайте сахар, муку и орехи.Добавьте масло и перетрите кончиками пальцев в крошки.
  • Отсыпьте 1/3 смеси. Оставшуюся массу высыпьте в квадратную форму со стороной 20 см и спрессируйте.
  • Выпекайте 15 минут.
  • Для начинки.В большой емкости взбейте творог,всыпав сахар.Продолжая взбивать, введите яйцо, лимонный сок, молоко и эссенцию.
  • Распределите начинку на испеченном корже, посыпьте оставшимся мучными крошками.Поставьте в духовку на 25 минут.
  • Охладите. Разрежьте на 16 квадратиков и выньте из формы.
  • Приятного всем аппетита!