Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"

Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, яичный, масляный, икорный, бесподобный

Ингридиенты:

  • Яйца-4
  • Крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 столовые ложки
  • Шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Сливочное масло-40 грамм
  • Оливковое масло-1 столовая ложка
  • Белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозёрой муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. Удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сендвичей
  • Греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 чайных ложек
  • Красная лососевая икра-12 чайных ложек

Похожее блюдо:
Рулетики из салата с сыром и орехами

Способ приготовления:

  • Омлеты:
  • Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла
  • Посолить слегка,поперчить из мельницы
  • Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать
  • Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда яичная масса только-только схватилась. Как только это произошло,сразу омлетик со сковородки убрать на бумагу для выпечки и накрыть крышкой,чтобы не заветривался
  • Таким образом изготовить 4 омлетика
  • Первый омлетик свернуть плотным рулончиком
  • Вторым омлетиком плотно обмотать первый. Должен получиться плотный двойной рулон
  • Также поступить с третьим и четвёртым омлетиками
  • Завернуть оба рулона в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник
  • Круглой формочкой диаметром 3 см вырезать из ломтиков белого хлеба кружочки
  • Разложить хлебные кружочки на застеленном бумагой для выпечки противне
  • Сливочное масло растопить и смешать с ложкой оливкового масла
  • Хлебные кружочки щедро смазать масляной смесью
  • Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25,до румяности и хрустящести
  • Остудить получившиеся хлебные таллеры
  • Рулончики из омлетоб вытащить их холодильника и порезать поперёк на 12 частей каждый
  • Остывшие хлебные таллеры смазать тонким слоем греческим йогуртом
  • Поверх йогурта положить омлетный рулетик
  • Полученные башенки положить на блюдо
  • Поверх каждой башенки положить пол-ложечки красной икры
  • Посыпать сверху колечками шниттлука
  • Приятного аппетита!