Плацинды

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 5 -6 стаканов муки
  • банка майонеза 200гр
  • яйцо
  • вода
  • для начинки:
  • 1кг домашнего творога
  • зелень
  • 2 яйца
  • соль

Похожее блюдо:
ЛАХМАДЖУ

Способ приготовления:

  • Замесить тесто и отставить его в сторонку. В это время приготовить начинку: творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать.
  • Разделить тесто на несколько одинаковых частей. Берем кусочек теста, раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края, выкладываем на середину начинку и разрезаем концы круга на 8 частей. Потом соединяем эти концы, как бы накладываем на середину друг на друга. (К сожалению не смогла сделать фотки пошагово) Лепешку слегка раскатываем, аккуратно, чтоб не разорвать и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  • Я делала на пол порции и у меня получилось восемь лепешек.