Французский бисквит
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 250 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 1/2 лимона
- Щепотка соли
Похожее блюдо:
Торт " Королевский "
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки, белки поместить в холодильник.
- Из половины лимона извлечь сок и процедить его.
- Сливочное масло размягчить.
- Желтки растереть с сахаром, затем маленькими порциями добавлять масло, после масла - лимонный сок (по чайной ложечке), затем муку - так же постепенно, по столовой ложке.
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить к тесту и осторожно перемешать.
- Выложить на небольшой противень (у меня 20 Х 30 см.), смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком.
- Выпекать при температуре 170* 50 минут.