Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Французский бисквит

Французский бисквит

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 лимона
  • Щепотка соли

Похожее блюдо:
Очень вкусный торт

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки, белки поместить в холодильник.
  • Из половины лимона извлечь сок и процедить его.
  • Сливочное масло размягчить.
  • Желтки растереть с сахаром, затем маленькими порциями добавлять масло, после масла - лимонный сок (по чайной ложечке), затем муку - так же постепенно, по столовой ложке.
  • Белки взбить до устойчивой пены, добавить к тесту и осторожно перемешать.
  • Выложить на небольшой противень (у меня 20 Х 30 см.), смазанный сливочным маслом и посыпанный сахарным песком.
  • Выпекать при температуре 170* 50 минут.