Тирамису-лайт
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Для бисквитного печенья
- 3 яйца.
- 75 гр. сахара.
- 2 пакетика ванильного сахара.
- 1 ч.л.соды гашёной уксусом.
- 150 гр. муки.
- Для крема
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 500 гр творога(в пачках)
- 150 мл сливок жирностью 20% и более
- бисквитное печенье хенд-мэйд
- 200 мл. кофе
- порошок какао
- 2-3 столовых ложки алкоголя (Малибу)
Похожее блюдо:
Творожный десерт "ТРИО"
Способ приготовления:
- Печенье пекла по рецепту кулинара yasha http://koolinar.ru/recipe/view/28059
- На отдельные печенюшки не разрезала, использовала бисквитный корж, подгоняя его по размеру посуды.
- Яйца с сахаром и ванилькой взбить до густой пышной пены 1 минуту.Затем добавить разрыхлитель и половину ч.л. соды гашёной уксусом.Затем муку и всё взбить.Разогреваем духовку 250гр. и на смазанный пергаментный лист выливаем тесто.Выпекаем корж 2-3 минуты.
- Так как маскарпоне продается не везде, и не очень дешевый, решила заменить его смесью творога и сливок.
- Растереть обычный магазинный творог (500г. я брала 5% Яготинский)и тщательно перемешать со сливками до однородной массы(в магазине не было 20%, пришлось взять 15%)
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем их в нашу творожно-сливочную массу и перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки до густой пены
- Перемешиваем белки и творожно-сливочно-желточную массу
- В разведённый кофе добавляем алкоголь. У меня был Малибу.
- Выкладываем бисквит в емкость. Аккуратно пропитать бисквит холодной кофейной смесью, поливая корж сверху. Главное не перестараться, иначе бисквит размокнет и начнет разваливаться.
- Сверху выкладываем половину крема ровным слоем и посыпаем какао.
- На крем снова выкладываем бисквитный корж смоченный в кофе, и вторую часть крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.
- Я делала вечером, чтоб не соблазняться раньше времени :)