Каталог » Десерты » Другие десерты » Тирамису-лайт

Тирамису-лайт

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для бисквитного печенья
  • 3 яйца.
  • 75 гр. сахара.
  • 2 пакетика ванильного сахара.
  • 1 ч.л.соды гашёной уксусом.
  • 150 гр. муки.
  • Для крема
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 500 гр творога(в пачках)
  • 150 мл сливок жирностью 20% и более
  • бисквитное печенье хенд-мэйд
  • 200 мл. кофе
  • порошок какао
  • 2-3 столовых ложки алкоголя (Малибу)

Похожее блюдо:
Печёные бананы с апельсиновым соком

Способ приготовления:

  • Печенье пекла по рецепту кулинара yasha http://koolinar.ru/recipe/view/28059
  • На отдельные печенюшки не разрезала, использовала бисквитный корж, подгоняя его по размеру посуды.
  • Яйца с сахаром и ванилькой взбить до густой пышной пены 1 минуту.Затем добавить разрыхлитель и половину ч.л. соды гашёной уксусом.Затем муку и всё взбить.Разогреваем духовку 250гр. и на смазанный пергаментный лист выливаем тесто.Выпекаем корж 2-3 минуты.
  • Так как маскарпоне продается не везде, и не очень дешевый, решила заменить его смесью творога и сливок.
  • Растереть обычный магазинный творог (500г. я брала 5% Яготинский)и тщательно перемешать со сливками до однородной массы(в магазине не было 20%, пришлось взять 15%)
  • Отделяем белки от желтков.
  • Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем их в нашу творожно-сливочную массу и перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки до густой пены
  • Перемешиваем белки и творожно-сливочно-желточную массу
  • В разведённый кофе добавляем алкоголь. У меня был Малибу.
  • Выкладываем бисквит в емкость. Аккуратно пропитать бисквит холодной кофейной смесью, поливая корж сверху. Главное не перестараться, иначе бисквит размокнет и начнет разваливаться.
  • Сверху выкладываем половину крема ровным слоем и посыпаем какао.
  • На крем снова выкладываем бисквитный корж смоченный в кофе, и вторую часть крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.
  • Я делала вечером, чтоб не соблазняться раньше времени :)