Мясо кролика в йогуртовом соусе
Изображение:
Вкусы:
кролик йогурт лук чеснок имбирь
Ингридиенты:
- 1 белый йогурт (250 гр.)
- 4 ст.л. растительного масла
- 600 гр. мяса кролика
- 1 лук
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст.л. лимоного сока
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1-2 ч.л. "Приправки" (универсальная приправа для блюд)
- соль
Похожее блюдо:
Вареники с картофелем и шкварками
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с белым йогуртом. Для вкуса добавить имбирь, "Приправку", сок лимона и все хорошо перемешать.
- Мясо кролика очистить, нарезать на порционные кусочки, промыть под проточной водой, обсушить, залить йогуртовым маринадом, все хорошо промешать и оставить на 3 часа в прохладном месте для маринования (можно и на ночь).
- Духовку нагреть до 200 С.
- Мясо кролика обжарить на сковороде до румяной корочки. Сложить в посуду для запекания, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
- Затем крышку снять, вылить йогуртовый маринад в котором мариновалось мясо и запечь до румяной корочки.
- *На гарнир можно подать картофель или овощной салат.