Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо кролика в йогуртовом соусе

Мясо кролика в йогуртовом соусе

Изображение:

Вкусы:
кролик йогурт лук чеснок имбирь

Ингридиенты:

  • 1 белый йогурт (250 гр.)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 600 гр. мяса кролика
  • 1 лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст.л. лимоного сока
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1-2 ч.л. "Приправки" (универсальная приправа для блюд)
  • соль

Похожее блюдо:
Сардельки-шишки

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с белым йогуртом. Для вкуса добавить имбирь, "Приправку", сок лимона и все хорошо перемешать.
  • Мясо кролика очистить, нарезать на порционные кусочки, промыть под проточной водой, обсушить, залить йогуртовым маринадом, все хорошо промешать и оставить на 3 часа в прохладном месте для маринования (можно и на ночь).
  • Духовку нагреть до 200 С.
  • Мясо кролика обжарить на сковороде до румяной корочки. Сложить в посуду для запекания, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
  • Затем крышку снять, вылить йогуртовый маринад в котором мариновалось мясо и запечь до румяной корочки.
  • *На гарнир можно подать картофель или овощной салат.