Каталог » Супы » Овощные и грибные » Гороховая похлёбка,постная.

Гороховая похлёбка,постная.

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 2л.воды:
  • 300г.сухого гороха(у меня половинки,не целый)
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3ст.ложки манной крупы
  • зелень
  • соль по вкусу
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Густой фасолевый суп-рагу

Способ приготовления:

  • Горох промыть,залить водой,довести до кипения и варить до готовности,пока варится горох в хорошо разогретом раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,2 зубчика измельчённого чеснока и натёртую на крупной тёрке морковь.Картофель очистить и порезать кубиками,добавить к гороху,как только картошка будет готова добавляем поджарку,доводим до кипения и протихоньку засыпаем манку,варим помешивая минут 5,солим по вкусу.Добавляем измельчённый чеснок и зелень.Похлёбка получается густая,очень вкусная и сытная.