Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Карп фаршированый ,с секретом

Карп фаршированый ,с секретом

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • карп-900г
  • лук-250г
  • растительное масло-3ст.л.
  • вода-3ст.л.
  • сода питьевая-щепотка трьёх пальцев
  • рыбная приправа-по вкусу
  • крекер солёный-35-40г
  • яйцо-1шт

Похожее блюдо:
Горбуша а-ля копченая

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить,а чешую собрать в ситечко и тщательно помыть.Жабры и глаза удалить..
  • Лук порезать крупными кольцами,положить в маленький сотейник,добавить 3 ложки растительного масла и 3 ложки воды.Присыпать щепоткой соды и поставить тушиться на маленький огонь,до состояния яблочного повидла.В этом и вся ФИШКА,сода расщепляет лук и он приобретает светло коричневый цвет и преподносит необыкновенный аромат и расщепляется до состояния кашки.
  • со стороны брюшка сделать разрез,до позвоночной кости,кость переломить вверх.
  • До конца не дорезать,пусть голова болтается на коже.
  • Аккуратно вынуть содержимое брюшка.
  • Острым ножом сделать надрез под кожей и начать снимать кожу чулочком.Это совсем не сложно.Водить пальцем влево и вправо.Дойдя до плавников,обрезать их изнутри острыми ножницами.Перед хвостом, за 1,5 - 2см,хвост изнутри обрезать.
  • Вдоль рыбы сделать продольный разрез и ножом отделять мясо от кости.Останется снять мясо между рёбрами и всё,никакой возни с мелкими косточками.
  • В кухонный комбайн выложить мясо рыбы,луковое пюре,желток, молотый крекер,посыпать рыбными специями по вкусу и хорошо перемолоть.Если фарш туговат,добавить немного воды,до консистенции густой сметаны.
  • Вынуть из комбайна и добавить белки, взбитые в густую пену и аккуратно нежными движениями, снизу вверх,перемешать.
  • Если комбайна нет, тогда пропустить ч-з мясорубку с густым ситечком 2-3 раза.
  • Заполнить кожу фаршем.
  • На дно глубокого противня положить хребет с рёберными костями,лук,морковь,любители розовой рыбы ложат кружочки свеклы, рыбные специи и в марлечке завязанную чешую.всё накрыть марлей и на неё уложить рыбу.Залить горячей водой,так, чтобы слегка закрыла рыбу.
  • Закрываю Фольгой и ставлю в духовку на 1.5-2часа,на маленький огонь.Ближе к концу фольгу открываю.
  • Остывает в противне,чтобы оставалась сочной,а не сухой.
  • На праздничный стол украшаю,а сегодня порезала на кусочки, чтобы было видно консистенцию,нежную пузырчатую.
  • Очень хочется верить что мой рецепт вам понравится.