Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тилапия в корочке из пармезана и трав с Запеченым томатным соусом

Тилапия в корочке из пармезана и трав с Запеченым томатным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
хрустящий, пикантный, томатный

Ингридиенты:

  • 4 филе тилапии
  • 3/4 чашки панировочных сухарей
  • чашка тертого пармезана
  • 3-4 чашки мелконарезанных трав ( у меня - укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Запеченый томатный соус:
  • 1 кг крупныx помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки, порезанныx кружками
  • 4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
Хек "Обыкновениус"

Способ приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить , посолоть и поперчить, сбрызнуть лмонным соком.
  • На большой мелкой тарелке смешать пармезан, травы и сухари, добавить немного соли и перца.
  • Яйцо слегка взбить в отдельной посуде.
  • Обмакнуть филе сначала в яйцо, потом в сырную смесь и хорошенько прижать.
  • Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. (Переворачивать лучше всего лопаточкой с прорезями, чтобы не порвать корочку.)
  • Запеченый томатный соус:
  • Порезать помидоры пополам и вырезать плодоножку.
  • В большой огнеупорной посудине разложить помидоры, лук, порезанный полукольцами, морковку и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, перцем и специями.
  • Поставить противень в дуxовку и запекать примерно 45 минут (до мягкости).
  • Вынуть противень из дуxовки и очистить от кожи помидоры
  • Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер. Измельчить до желаемой консистенции.